谱青春旋律,唱爱国情怀——河北大学第八届红歌大赛

更新于:2018-10-28      浏览 142 次

                                          作者:张慧 高远


1027日下午130,由我校爱国教育协会主办的“谱青春旋律,唱爱国情怀”第八届红歌大赛复赛在河北大学本部生科院报告厅隆重举行莅临本次大赛的评委有民乐团团长彭依琳合唱团团长张晓妮爱国教育协会主席李丽



本次活动旨在培养当代大学生的爱国情怀,激发当代大学生的爱国热情。经过线上初赛的选拔,共有33支参赛队伍进入复赛。在比赛过程中,每位选手通过自己倾心的演唱淋漓尽致地表达出对祖国的热爱,激扬的歌声回荡在大厅中。



“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”,来自政法学院的李欣泽用一首《歌唱祖国》表达出作为中国青年的自豪和骄傲。其他歌手也意气风发,“十万万同胞心一条,新的长城万里长”,来自艺术学院的周敏用一首《长城谣》向我们描绘出全国人民团结奋进的美好画面。赛事中程,吉他社音乐爱好者们的到来更是将全场火热气氛推向高潮。



在比赛接近尾声之际,记者来自艺术学院的28号选手——谷子旭进行采访,她提到:“我很少在比赛之前这么紧张过。”在演唱结束之后,她如释重负地谈到,“其实在上台之后,我反而更加享受演唱的过程,所以比赛结束后,我对自己的表现还算满意。”当问到对红歌的理解时,她的语气变得严肃起来,“在我心中,红歌是歌颂党和祖国的代表,它无时无刻不给予我力量,使我自信,让我奋进。”




每位选手的演唱都获得了评委和观众热烈掌声。通过评委公平、公正、公开的打分,纪鹏、谷子旭、李啸宇、周敏、于丹、李硕、路瑶、李岳忆、王迪、李雅婷、林喆羽、张泽栋十二名同学进入决赛。信在最后角逐中,这些同学能够充分展现自我,唱出爱国情怀,带给观众更加精彩的视听盛宴!


下午440,在主持人的宣布中,本次比赛完美落幕。

                                                                                                                                           责任编辑:常小如