【生科学院】重阳节联欢活动简报

更新于:2015-10-24      浏览 1942 次

作者:通讯员    信息来源:生科学院    发布时间:2015年10月24日



 10月22日下午,河北大学生命科学学院志愿者联合河北大学电信学院、历史学院、文学院的志愿者们面向以上四个学院的退休老教授们举办了主题为“‘久久’重阳,温暖夕阳情”的第六届重阳关老联谊会。

 

 登高今夕事,久久是天长。在这秋风送爽,丹桂飘香的金秋十月,我们迎来了一年一度的重阳佳节。

 

 下午两点三十分许,校院领导、退休老教授、参加活动的志愿者以及部分班级学生代表陆续入场。三点钟重阳节联欢活动正式开始。先是由到场的校领导及老教授代表发言。校领导李庆老师在发言中代表学校师生为退休老教授送上节日的祝福,并表示在今后的时间里,学校有关部门会在国家相关政策的指导下将关老爱老工作落实到更深处。之后,节目便依次上演,其中有优美轻盈的古典舞,有老教授充满深情的朗诵,有京韵十足的京剧,凄婉缠绵的琵琶语,美妙动听的歌声,有余音绕梁的萧声和笔锋迥劲的书法,有丁友良老教授精彩的故事会,更有时端庄大气的茶艺表演为第二节目现场……表演丰富多彩,整个会场掌声如雷,温暖如春。

 

 这次联欢活动取得了圆满成功,我们以最新的方式,最佳的角度,最全的才艺为各位老教授和校院领导呈上我们亲自制作的最丰富的娱乐大“餐”。此次活动也充分展现了学校、学院对退休老教授们的关心和关爱,营造了关爱老人,帮助老人的良好氛围,对我们当代大学生的成长有着一定的积极影响。在此之后,我们会继续加强我们的关心老一辈志愿服务工作,把工作落到实处。

 

责任编辑:屈玉含