【新生有话说】看过来!大一最好玩的那些课

更新于:2015-10-26      浏览 1024 次

不知不觉大一新生正式上课已经一个多月啦(这么说寒假也近在咫尺了!),各位同学的课还上(tao)得开心吗,哪门课程是你最钟意的?


现在就让我们接通热线电话,和各学院的少侠们一起聊聊那些超级有趣(奇葩)的课吧!





新闻传播学院~
现代文学是我最喜欢的一门课程啦,没有之一。教我们现代文学的孙胜存老师是一个非常有风度有气度的人,跟我心里想的可爱又自恃不凡的知识分子的形象简直一样。怎么形容听课时的感受呢,大概就是觉得美吧,真美啊,文学真美啊。委实,刺骨,惊心动魄,无限回转,语言自身的魔力和丰富的肌理,抵达人心的美。



我说说基础写作吧,基础写作讲了一些古代文学史和古代文学知识,对我们的写作水平提升有很大的帮助。

那天往黑板上写诗我也上去了。关于老师对我的点评,我既认同又不认同,她说的话有两个字是对的,有两个字是不对的。她讲我的诗“有点分量”,根本不是有点分量,而是相当有分量。而且我写了两首诗,还有一首被我室友拿上去写在了黑板上,老师夸讲说“很有情调“,这就是夸我呢!


数学嘛作为一个合格的文科生,要和理科生拉永世仇恨了!你知道,你知道嘛!一理科本专业同学,拿着大学文科数学书随手一翻:哎哟,这,这,高中的easy 题,没深度,分分钟解决。每天被极限折磨的我,在听不懂极近崩溃时,都会怒视着轻松听课的那位理科生:嘿嘿,我就等着你大意失数学的那天,我绝对会把床笑塌。


                             


质监学院~
机械导论上课想玩手机都不行,因为机械导论课老师讲的倍有意思,最喜欢机械导论老师了。他会给我们拓展好多课外的事,比方说福特T型车、东芝事件,这些都有利于加深我们对机械专业和国际上关于制造业的典型事例的认识,总之都是我很爱听的!认识一个个零件,构思着一大堆看似平凡的家伙最后组成了神奇的工业神器,那感觉比格斗场大机械KO绝逼对手还爽!

但是其他课就不像这样了,上课当然比高中更轻松了,但是也有上课不认真的情况,还是要更自律,约束自己才行。



政法学院~
我最喜欢法律逻辑学!法律逻辑学的老师就让我看到了奶奶一样的情怀!其实她特别年轻,应该是妈妈一样的情怀,她对我们就像小孩子一样,就让我想到我高中的时候的班主任,每天给我们带煮鸡蛋。法律的魅力在于逻辑的解释。所以咱们作为一个法律人,将来要从事法律工作就必须有清晰的逻辑,就要学好这门课。其次我想补充一下,因为有一个学霸学长跟我说,这门课非常难学,就更加增强了我想要攀登高峰的决心。


还有法理学,作为一名南方来的姑娘,我非常熟悉老师那种口音。其次法理学老师还给我们推荐了一本通俗易懂的刊物叫《西窗法雨》,我觉得对我的知识有了很大的提升,我希望我在今年可以读完,抽空读完,并写出一篇感想,上交给他,交流一下!

我作为一名北方人反驳一下刚才这个同学,我们法理老师并没有口音!是她自己下课跑去问老师他是哪里人的!



艺术学院~
我们钢琴专业嘛,专业课都是一对一教学的,上小课。上课的时候老师讲的比较少,会进行一些指导,最多讲半个小时,主要还是课下自己练习。我就特别喜欢弹钢琴嘛,所以我练琴练得还是很勤的。其实我觉得主要还是自己练,上课时也能学到很多东西,但是自己多练才能真的提高自己的水平呀!


而且我们专业课老师都很好的,特幽默,唯一不满的是公共课太多了,还有专业课全都安排在了周六日。周六日不应该安排课应该空出来让我们休息才对呀!



外国语学院~
虽然我是俄语专业的,但是我最喜欢的课是马原和军事理论,我就要说这两个课!之所以喜欢马原是因为马原老师从来不讲课,第一节课瞎扯的炒股,第二节课扯得是五行,第三节课扯得是穿越!五行的各种和生辰八字,上节课讲的是穿越。简直太有意思了,我上马原都不玩手机的!

我说一下专业课吧,其实我是很喜欢专业课的,不过我们现在还没有开始外教上课,但是还是有一些要背的东西的。上课的时候是十分有趣儿的,有时候老师会让我们排一些剧,台词的话当然不是中文喽。背台词的过程还是很辛苦的,但是毕竟是剧嘛,排起来还是很好玩的。



兰开夏传媒与创意学院~
我们跟别的学院的课程设置也不太一样,最主要的就是外教课吧。口语程度好的人会长进很快,得到很大的锻炼。但是程度不太好的就会有点感觉跟不上了。我觉得我们外教的性格超级好哒,让我们有了很大的进步,不仅是英语方面的进步,还有三观方面的进步!我们也都是非常重视外教课的,上课也都非常的认真,课堂气氛也挺活跃哒。

公共课嘛,我觉得有些能学到东西,但有些就实在是浪费时间啦,尤其是思修课欸。





好啦,今天所有的热线电话都已经接听完毕啦。小伙伴们还有什么想说的话可以直接在我们的微信上留言。祝大家在今后的学习生活里可以更加顺心,听到更多有趣的课,遇见更多可爱的同伴。



供稿&编辑:曹琳、马思佳

红色战线微信号:redline2001

公共邮箱:hedaqingmei@126.com

新浪微博:红色战线

官方APP:青梅

期待与大家微博互粉!互相交流!长期欢迎投稿!