搜齐啦!—我国各大菜系必吃的代表菜(上)

更新于:2016-04-11      浏览 1964 次

                                                                                                                               来源:网页新闻

 



 

川菜

一定要吃:水煮鲶鱼、馋嘴牛蛙

上海的川菜店实在很多,如果你要玩情调大可以去俏江南,这家把川式噱头做足了,在洋楼旁的草坪上点着蜡烛吃江石滚肥牛。同在龙之梦竞争的蜀道或川域,各方面都旗鼓相当。前者在水煮鱼上花了很大心思;而在稍便宜一些的川域,滑嫩的馋嘴牛蛙比水煮鱼更出名。如果让大家只评选出一家川菜店,好吃又便宜的辛香汇绝对民心所向,水煮鲶鱼 和馋嘴牛蛙把客人牢牢吊住。

 

贵州菜

一定要吃:酸汤鱼、干锅鸡、小米渣、蕨菜炒腊肉、怪鲁饭

首先要申明的是,对于那种觉得酸味=馊味的人来说,绝对应该和贵州菜保持距离。老坛早就是“酸名远扬”的典型代表,是它令上海人对从酸中带辣里成长起来的贵州人民 肃然起敬。实惠的价格让它成为最热门“白领午餐店”之一,滑嫩的酸汤鱼让你从鸡皮疙 瘩吃到大汗淋漓。而吃名菜干锅鸡还得去干锅居,八分熟的鸡肉混合着茶树菇,常常听到的评论是:太下饭了!唯一的瑕疵是太油。

 

西北菜

一定要吃:大盘鸡、烤全羊、麻什

在上海最多的西北菜当然是新疆菜。想大口吃肉一定要去夜夜笙歌的维吾尔餐厅,美女的歌舞很刺激食欲,面对大盘鸡、烤全羊女人都想要豪爽一次,就算是匆匆走过的路人,也忍不住带走几根羊肉串!

地道的还有耶里夏丽,包房极具维吾尔特色,短碎的丁丁炒面满是洋葱香,最受女生欢迎的自制酸奶好喝有营养,里面的葡萄干极甜。

去过西安的人一定会熟悉这些名字:油泼扯面、麻什、酸汤水饺,很难得,这一切在唐风秦韵都能吃到。从菜肴到装修,都颇具陕西民间风情,透明的厨房让人更安心。

 

 

东北菜

一定要吃:地三鲜、小鸡炖蘑菇、酱骨头、锅包肉

带爸妈出来吃饭实在是一件很头疼的事情,最保险还是实惠的东北菜。在永远热闹的东北人,一进门你就“大哥大姐”地叫唤,小鸡炖蘑菇做得很地道。

沪上的东北帮最拥护的家乡餐厅是黑土地,锅包肉和酱骨头做得一绝。据说在上海,凡是东北人得势的公司聚餐都去桦韵阁——吃高档的东北菜,自然菜式精致、环境考究。

菜单重得能当砖头砸人,几道经典菜改良得很成功,28元一盆的饺子很对得起价格。

 

 

本帮菜

一定要吃:蟹粉豆腐、毛蟹炒年糕

作为压轴出场的本帮菜,首先要说的自然是势头正劲的小南国。一进滨江店的大门,全苏州园林装修一定会令你心旷神怡。老牌本帮菜蟹粉豆腐比一般的店家都要浓郁,而清炒河虾仁更被广大上海人大赞“哪能介嫩介脆”!主食可以来一道特别的糯米蒸甲鱼,分量绝对大。

能和小南国拼气势的只有苏浙汇了,非常精致,很适合宴请,而熏鱼,马桥豆干,南瓜羹很有老上海的味道。动物园斜对面的阿山饭店,据说是改革开放初期的餐厅。环境很怀旧,吃着红烧划水、鳝丝、酱猪手,真是怀旧的一餐。

 

 

 

                                                             责任编辑:赵春晓