【管理学院】舌战群雄,辩响青春

更新于:2016-12-04      浏览 590 次

为锻炼和提高我院同学的口才和思辩能力,同时深化学生网络安全教育,增强学生安全防范意识,管理学院于10月19日至11月26日间开展了以“论谈网络安全,辩响青年之声”为主题的“新生杯”辩论赛, 26日上午总决赛于就业指导大厅落下帷幕。2016级15个班级积极参与比赛,最终公管一班荣获本次新生杯辩论赛的冠军,人力合班获得亚军,公管二班和会计一班斩获季军。


本次新生系列赛以“论谈网络安全,辩响青年之声”为活动主题,以培训、比赛、班级讨论、话剧表演为表现方式。在激烈的辩论中,同学们辨理求真,机敏应变,用思想交锋,为我们带来了一场场试听盛宴。历经了一个多月的层层选拔,精彩角逐之后,各代表队实现了成长与蜕变!决赛中,正方公管一班与反方人力合班围绕“网络谣言之下,造谣者/传谣者谁更应被严惩”展开激烈的辩论,最后正方公管一班获得胜利,正方四辩蔡水珠荣获最佳辩手。从立论到自由辩,场上辩手们引经据典,唇枪舌战,观众们积极参与,犀利提问,评委公平公正,点评精彩。管理学院各社团负责人到场观赛,对比赛的流程及效果做出了高度评价,并为比赛前三甲,最佳辩手,优秀领队,最佳班级颁奖。


论尽四面八方事,求得天下纵横理。本次“新生杯”辩论赛辩题紧扣网络安全主题,针对网络舆论影响,维护网络安全的制度与技术及如何切实有效地自我保护等问题展开辨析,促进了同学们了解问题的根源,掌握自我保护的方法,树立正确的网络舆论价值观,鼓励大家为构建安全和谐的网络环境贡献自己的一份力量。相信同学们定能以此为借鉴,在自我保护的基础上,做好网络安全宣传工作,助力营造高防范意识的校园氛围,共建安全校园。


管理学院学生会

2016年11月27日