【艺术学院】艺术学院青马工程培训圆满落幕

作者:通讯员    信息来源:艺术学院   发布时间:2016-12-20   23: 10

 

 

 12月3日下午,河北大学艺术学院召开青马交流分享会。下午两点半,参与青马工程的全体学员以及各班辅导员在新校区操场集合完毕。

 

 此次户外活动以班为单位分成三组,首先由各班辅导员给学生们讲解旋风跑和蛟龙出海的游戏规则,并且带领他们练习。同学们在了解比赛规则后,互相配合,经过一段时间的磨合,组内成员建立了一定的默契。随后,三组队伍进行比赛,各队员们团结一致,凝聚集体力量,尽自己的最大努力完成此次比赛,欢笑声与加油声回荡在操场上。

 

 接着,各班班主任带领本班同学回到教室,和同学们进行贴心的交流,总结回顾青马课堂上的学习内容,并让同学们依次阐述了此次培训中的巨大收获。随后,同学们也提出了平时在学习生活或是工作上遇到的问题,大家展开讨论,积极提出解决办法,课堂气氛十分融洽。最后,团委书记刘卫智老师总结了本届青马工程培训,对大家在课堂中的表现给予好评和鼓励,并提到结业意味着学习和培训暂告一段落,真正的消化、吸收和实践却刚刚开始,所有学员要把学到的知识用于今后的学习生活中,勤于学习,善于思考,敏于创新,甘于奉献,为艺术学院这个大家庭贡献力量。

 

 此次青马工程培训奉行着理论与实践并重的原则,学习形式丰富多样。参加的学员们获益良多。有利于同学们建立竞争合作意识,有助于同学们不断改进自己的工作与学习方式,并在以后不断充实自己,使自己成为一名合格的学生干部。

 

责任编辑:陈世瑞