【艺术学院】艺术学院自强自立演讲比赛决赛圆满结束

更新于:2016-12-20      浏览 682 次

作者:通讯员    来源:艺术学院   发布时间: 2016-12-20   23:20

 

 12月4日晚上七点,河北大学艺术学院在一阶举行了自立自强演讲比赛决赛。参加比赛的评委有第二届自强自立演讲比赛冠军许晨明,新闻学院自强社主席王平,河北大学自强社社长武桐,经济学院自强社主席李晓娟,政法学院自强社部长陈雨昕和学生代表。

 

 本次比赛分为两个环节。第一环节由选手们依次进行自备稿件演讲,选手们利用PPT加配乐的形式,生动形象,富有感情的讲述了自己的故事。第一轮结束后,有六位同学晋级。第二环节是抽签提问,六位晋级选手依次抽签进行现场作答。本环节的设置主要考察选手们随机应变的能力。六位选手举出生动的事例,尽显自身风采与演讲才能,博得现场观众热烈掌声。经过激烈角逐,2016级影视系宋寒雪同学获得本次比赛的冠军。包芸昕,姜皓博两名同学获得第二名。陈旺涛,王鹏飞,吴郗琛三位同学获得第三名。杜昱颉,董艺璇,杨妍,陈墨四位同学获得本次比赛的优秀奖。

 

 这次自立自强演讲比赛不仅丰富了同学的校园文化生活,还给同学们搭建了一个提升自我的平台,有利于帮助同学们正视生活中的困难与挫折,合理规划大学生涯,科学定位人生,树立信心,勇敢面对新的挑战。

 

责任编辑:陈世瑞