“中国网事•感动河北”感动人物走进河北大学

更新于:2016-12-24      浏览 828 次

作者:马向南

 

 12月22日下午14点,由新华网、河北省互联网信息办公室、河北大学经济学院主办、经济学院团委承办的中国网事感动河北人物进校园互动在河北大学新校区A5 101正式开始。

 

 

 出席本次活动的嘉宾分别是“中国网事•感动河北”2013年度网络人物、河北省网络公益达人中国报恩网创始人段非先生,“中国网事•感动河北”2015年度网络人物、河北省博客联盟主席石家庄日报资深记者李东顺先生,河北省网信办网络新闻宣传处副处长张要松先生,新华网河北频道总编辑助理翟晓敏女士,新华网河北分公司魏会博先生、张正宁先生,河北大学经济学院党委书记张改清老师,党委副书记兼副院长张万兴老师,团委书记唐雯老师。 
  

 

 首先河北大学经济学院党委张改清书记发表讲话,她教诲同学们热心公益、积极奉献,并宣布河北大学经济学院决定聘任段非、李东顺两位公益达人为经济学院特聘辅导员。 
  

 接下来段非先生和李东顺先生分别为大家分享他们与慈善的故事,段非先生与同学们进行互动并送出三枚中国报恩网十周年纪念币,李东顺先生说他与河北大学有着不解之缘,儿子于2003年毕业于河北大学工商学院,自己当年也是读的河北大学的研究生。同学们对于段非先生浪漫的空中婚礼,并把接近10万元的礼金全部捐出的事迹非常感兴趣。还有同学说李东顺先生都64岁了,还这么老当益壮热心公益,这让他备受鼓舞。李东顺先生也表示虽然有些累,但是心里高兴。 
  

 

 在分享结束后到同学们提问环节,很多同学举手发问。互动结束后段非和李东顺先生都表示河北大学的学生都很积极。 
   

 

 16点30分,活动圆满结束。

 

责任编辑:刘萌萌