【生命科学学院】生命科学学院志愿者分队拜访闫教授简报

更新于:2016-12-24      浏览 662 次

作者:张慧娜   信息来源:生命科学学院团委宣传部   发布时间­:2016-­11-­24 14:30


 2016年11月24日下午2:30,生命科学学院青年志愿者分队前往三区进行拜访闫书民教授活动,参加此次活动的有生命科学学院青年志愿者分队关老委干事张芳、安佳宇、吴丹和冯雪莹。

 拜访过程中,同学们专心致志听闫教授的教诲。开始,闫教授告诉同学们应该专注于学习,遇到不懂的问题及时向老师请教,一定不可以得过且过。与此同时,闫教授还给我院志愿者讲述他的学习经历,以此告诉同学们大学应专注于学习,心无旁骛,不要被一些其他的东西迷惑了双眼;并告诉同学们一定要学好语文,以便于将来不用为写报告而发愁。由于在上次拜访教授的时候,教授了解到同学们所学的专业,最后他热心的借给我院志愿者一本与专业有关的书,活动到此圆满结束。

 闫教授是一个非常和蔼的老人,他不仅给我院志愿者提出学习上的建议,还告诉同学们一定要保重身体。通过这次拜访闫教授,同学们深刻感受到了同学之间互相帮助、关爱的重要性。是啊,友谊是一缕和熙的阳光,照耀着我们的心灵;友谊是一束绚烂的花儿,装点着我们的世界;友谊是一剂良药,能治愈顽劣的心灵。感恩身边的每一位朋友,珍惜身边的每一位朋友,因为,他们是我们生命中重要的一部分。


责任编辑:杨琳